Die Wander- und Tourengruppe bietet Tageswanderungen an Sonn- und Feiertagen, sowie an Donnerstagen an. Die Wanderstrecken liegen im Bereich von ca. 10 bis 20 km, manchmal auch mit Teilstrecken, sowie Trainingswanderungen bis 35 Km. Unsere Wanderziele liegen zwischen Rhein und Thüringen, vom Odenwald bis ins Waldecker Land und Sauerland.

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen!

Des Weiteren werden auch Mehrtagesfahrten angeboten. Bei diesen Fahrten ist jedoch eine Mitgliedschaft im Deutschen Alpenverein erforderlich.

Wanderung im Nationalpark Hainich

Im Nationalpark Hainich bei Eisenach lädt eine faszinierende, unberührte Landschaft mit einer seltenen Pflanzen- und Tierwelt zum Neuentdecken der Natur ein.

Wanderung zur Burg Mellnau

Wanderung von Simtshausen über den Christenberg zur Burg Mellnau und nach Simtshausen zurück.

Leitung: Rainer John DAV Wanderleiter, 0177 4524776,

Wanderung in der Rabenau

Ausblickreiche Rundwanderung mit Gerald Gebauer von Rüddingshausen über das Lumbdatal und Kesselbach, ca. 12 Km.

Leitung: Gerald Gebauer, DAV Wanderleiter, 06407-5417, 0170-2988672,

Wanderung an der Lahn und zum Lahn-Marmor-Museum

Wanderung von Villmar den Lahnrad und Wanderweg oder oberhalb nach Runkel.

Leitung: Erwin Wißner, 06421-22826,

Wanderung zum Hünsteinturm

Höhen-Rundwanderung ab Steffenberg-Obereisenhausen mit wanderleiterin Marion Pfeiffer

Leitung: Marion Pfeiffer Wanderleiter*n, 06464-5699, 0175-4677868

Wanderung von Kirchhain nach Langenstein

Der Menhir von Langenstein: Ein Zeugnis der Jungsteinzeit im Marburger Land (ca. 13 km).

Wanderung im Knüllgebirge

20 km lange Wanderung im Knüllgebirge (Schwalm-Eder-Kreis)

Wanderung zu den Wilhelmssteinen

Wanderung von Steffenberg-Steinperf zu den Wilhelmssteinen - mit Stockwurstbraten

Leitung: Marion Pfeiffer Wanderleiter*n, 06464-5699, 0175-4677868

Programmänderungen bleiben vorbehaltlich, sie werden, sofern möglich, in der Presse und im Internet bekanntgegeben. Bitte beachten Sie evtl. geänderte Abfahrtzeiten bei Wanderungen mit Fahrten öffentlicher Verkehrsmittel. Informationen dazu erhalten Sie bei den Wanderleitungen, auf unserer Homepage und am Tage vor den Wanderungen in der Oberhessischen Presse unter „Vereine/Verbände“.

Wanderungen für Kurzentschlossene

Kurzfristig Wanderungen werden über den Newsletter Wandern bekannt gegeben. Rechts haben Sie die Möglichkeit sich zu registrieren.

Neue Wanderleiterinnen und Wanderleiter gesucht:

Über neue Wanderleiterinnen und Wanderleiter (auch für Rad-Touren, Themen-Wanderungen, Schneeschuh-Wanderungen, etc.) würden wir uns sehr freuen. Eine besondere Qualifikation (Lehrgang, etc.) ist nicht erforderlich. Allerdings sollte die persönliche Kompetenz eine Gruppe zu führen, als auch eine solche Veranstaltung selbständig organisieren und durchführen zu können, vorhanden sein. Bitte sprechen Sie uns hierzu an.