Mountainbikegruppe

image

_________________________________________________________________________________________________

Neu! Dienstagsradeln

an jedem 2. Dienstag-Vormittag eines Monats

Lucia Weiss (FÜL MTB) bietet ab sofort an jedem 2. Dienstag im Monat eine Tour an:
– etwa 1,5 bis 2 Stunden lang
– in gemäßigtem Tempo (12 bis 15 km/h)
– 300 bis 500 Hm auf Singletrails auf den Lahnbergen
– Vorraussetzung: MTB, Helm, Handschuhe, Spaß …

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, Gruppengröße ca. 6 bis7 Personen.

Das Ziel ist die Etablierung eines regelmäßigen Dienstagstreffs mit wechselnder Führung.

Termine 2016: 08.11. und 13.12.
Nicht bei zu nassem Wetter.

Auch neu! Samstags MTB Treff

an jedem Samstag

Mountainbiken jeden Samstag , Abfahrt um 14Uhr:  ab dem 12.11.2016!
Treffpunkt ist an der Cappeler Str. 76, Vitos-Gelände jeweils einige Minuten eher.
Die Tour soll etwa  2 Stunden dauern in gemäßigtem Tempo (12-15km/h) und durchaus 300-500 Höhenmeter umfassen. Auf Forstwegen bzw. Singletrails der Lahnberge.
Frauen sind ausdrücklich willkommen! Keine Anmeldung. Wer kommt fährt mit. Gruppengröße 6 bis 7 Personen.

Bei recht nassem Wetter fällt es eher aus.
Mitfahrende sollen beim Alpenverein Mitglied sein.
Ziel:  selbständige Durchführung eines regelmäßigen MTB-Treffs mit wechselnder Führung.
Voraussetzung:  funktionstüchtiges MTB, Helm, Handschuhe, Spaß am Mountainbiken.

Falls noch Fragen offen sind, bitte meldet Euch bei mir.

Lucia
Fon 0 64 21/ 48 48 70

Jahresprogramm 2017 der MTB Gruppe

Der Link zum Jahresprogramm der MTB-Gruppe:

MTB Jahresprogramm 2017
Um aktuell auf dem Laufenden zu bleiben, könnt ihr unter mtb@dav-marburg.de den MTB-Newsletter abonnieren.

Newsletter der MTB-Gruppe

Hier findet Ihr den aktuellen Newsletter der MTB-Gruppe:

Newsletter MTB April 2016

Mountainbikegruppe

Auf zwei Rädern rund um Marburg

Durch insgesamt fünf Ausbilder wird ein großes Spektrum rund um das Mountainbiken abgedeckt. Ob Schrauberkurs, gemeinsame Ausfahrten, MTB-Touren & Transalp, oder Fahrtechnikkurse wird interessierten einiges geboten.

Jeder, der unsere Gruppe kennen lernen möchte, ist eingeladen. Auch (Noch-)Nicht-Mitglieder des DAV sind herzlich willkommen. Die Mitgliedschaft im DAV ist nur für die Teilnahme an Mehrtagesfahrten und Ausbildungen zwingende Voraussetzung.

Neben diesen Angeboten gibt es regelmäßige Ausfahrten, von April bis September jeden Freitag um 17 Uhr und von Oktober bis März jeden Samstag um 14 Uhr. Treffpunkt ist das DAV-Bergsportzentrum, Volksbank Kletterhalle. Die Ausfahrten dauern zwei bis drei Stunden. Teilweise wird auch die Fahrtechnik trainiert. Anmeldung unter mtb@dav-marburg.de

In regelmäßigen Abständen setzen wir uns nach den Ausfahrten gemütlich zum Fachsimpeln und Planen in die Kneipe Rotkehlchen oder in die Kletterhalle.

Aktuelle Informationen zur MTB-Gruppe, sowie einen regelmäßigen Newsletter bekommt man über unseren Mailverteiler. Registrierung unter: mtb@dav-marburg.de

Das gesamte Jahresprogramm sowie aktualisierte Veranstaltungshinweise findet ihr hier als Flyer zum Download.

Alle Mitglieder der Sektion Marburg sind automatisch auch Mitglied in der DIMB. Für die Mitglieder ist dies kostenfrei. Die Marburger Mountainbike-Gruppe hält die Ziele und Aktionen der DIMB für Unterstützens wert. Nur umweltgerechtes und rücksichtsvolles Biken wird uns weiterhin unseren Sport ohne Streckensperrungen und anderer Verbote ausführen lassen!

Wöchentlicher Mountainbike Radtreff (WMR)

Der Ganzjahrestreff der Mountainbikegruppe zum Biken und Technik erfahren.

Treffpunkt: DAV Bergsportzentrum – Volksbank Kletterhalle

Jeden Samstag um 14:00Uhr von Oktober bis März

Jeden Freitag um 17:00Uhr von April bis September

Anmeldung unter: mtb@dav-marburg.de

MTB-Einsteiger-Touren

In regelmäßigen Abständen organisiert Thorsten John Ausfahrten rund um Marburg. Tempo und Länge der Touren richten sich speziell an Einsteiger und gemütliche Tourenfahrer. Ideal zum Trainieren der Grundlagenausdauer und Genussfahrer, somit speziell auch für Anfänger geeignet. Die Ausfahrten werden über den Newsletter und Mailverteiler bekannt gegeben.

KONTAKT:

Informationen zu Veranstaltungen, Anmeldung zu einer Tour, Fragen, Anregungen und Kontakt gibt es über die Fachübungsleiter.

Kontaktadresse: mtb@dav-marburg.de

Thorsten John